Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:56 – В Bank of America заявили об экономическом кризисе в США из-за коронавируса 
  • 02:15 – Набиуллина назвала причину укрепления рубля в 2019 году 
  • 12:04 – Эксперты рассказали об ошибках владельцев карт рассрочки 
  • 11:49 – "Средневековая ордынская практика". Почему пора отменять взаимные санкции ЕС и России 

При крушении пассажирского самолёта в Катманду погибли около 50 человек

  • 13.03.2018, 01:01,
  • Мир
  • 0
Лайнер Bombardier Dash 8 Q400 загорелся и разрушился при посадке в аэропорту Катманду 12 марта. Самолёт прилетел в столицу Непала из Дакки, столицы Бангладеш.
По словам представителя аэропорта, на борту лайнера в качестве пассажиров находились 37 мужчин, 27 женщин и двое детей. Министр по делам туризма Непала Суреш Ачарья уточнил, что экстренным службам удалось госпитализировать 25 человек. В то же время издание Stetopati со ссылкой на ещё одного представителя туристического ведомства Кришну Девкота сообщает о 28 спасённых. Издание Kathmandu Tribune со ссылкой на источник в аэропорту сообщило, что в результате катастрофы погибли около 50 человек.
В больнице сообщили, что часть госпитализированных скончалась вскоре после поступления. "Мы не знаем, сколько точно людей нам сюда доставили. Однако почти половина из них уже мертва", — рассказал один из врачей.
Местные власти пока официально признали гибель 34 человек. Тела 25 были найдены на месте катастрофы, остальные скончались после госпитализации. Представитель аэропорта сообщил, что по меньшей мере 33 пассажира разбившегося самолёта были гражданами Непала, также на лайнере летели иностранные граждане.
Глава управления гражданской авиации Непала Санджив Гаутам заявил, что пассажирский самолёт потерял управление при посадке. "Воздушное судно получило разрешение совершить заход на посадку с южной стороны взлетно-посадочной полосы, однако оно попыталось приземлиться с севера. Мы пока выясняем причины этой внештатной ситуации", — сказал он. По словам чиновника, предварительной версией авиакатастрофы стали технические неполадки. После инцидента аэропорт Трибхуван был закрыт.
иконка
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.