Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 12:04 – Эксперты рассказали об ошибках владельцев карт рассрочки 
  • 11:49 – "Средневековая ордынская практика". Почему пора отменять взаимные санкции ЕС и России 
  • 02:40 – Какая пошлина! Почему Евросоюз идет на уступки США по торговым вопросам 
  • 19:19 – Прибалтика останется без денег? Как российский порт нацелен забрать все грузы 

Учёные выяснили, что регулярное употребление макарон не вредит фигуре

  • 05.04.2018, 00:22,
  • Наука
  • 0
Специалисты больницы св. Михаила в Торонто установили, что все зависит от гликемического индекса (показатель влияния продуктов питания на уровень сахара в крови) макаронных изделий. Например, гликемический индекс (ГИ) белого риса, хлеба и картофеля достаточно высокий — эти продукты очень калорийны, быстро перевариваются и поглощаются организмом. Этот же показатель у чечевицы и зелёных овощей, напротив, остаётся чрезвычайно низким.
В ходе исследования эксперты провели более 30 контрольных испытаний, в которых приняли участие около 2,5 тыс. участников. В среднем добровольцы съедали чуть больше трех порций макарон в неделю, причем каждая из них не превышала половины тарелки. По итогам эксперимента специалисты измерили несколько параметров, в том числе вес, индекс массы тела (ИМТ) и охват талии и установили, что такое регулярное поедание этого продукта не привело к набору лишних килограммов или увеличению жировой массы. Более того, оказалось, что спустя 12 недель участники похудели на полкилограмма.
Результаты учёные объясняют тем, что продукты с низким ГИ лучше утоляют голод и быстрее "насыщают" организм. Специалисты отметили, что, несмотря на широкое разнообразие макаронных изделий, в среднем их гликемический индекс ниже, чем у продуктов, содержащих крахмал (например, хлеб).