Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 


СМИ: американцы могут маркировать кофе как продукт, вызывающий рак

Подобный иск сейчас рассматривается в суде в Калифорнии. Инициатором тяжбы выступил Совет по образованию и изучению токсичных веществ. Истцы настаивают на том, что посетители должны знать о потенциальной опасности кофе.
Акриламид — химическое соединение, которое образуется при термической обработке продуктов. Оно признано опасным канцерогеном. Проведённые ещё 15 лет назад эксперименты показали, что у грызунов, употреблявших воду с этим веществом, развивался рак.
Акриламидом богаты картошка фри, чипсы и другие продукты, которые готовят в кипящем масле. Но канцероген может образовываться и при обжарке кофейных зерен, что делает опасным сам напиток — причём как натуральный, так и растворимый, считают в Совете.
Представители кофеен настаивают, что доля акриламида в обжаренных зёрнах настолько мала, что не представляет никакой угрозы для здоровья. Польза умеренного потребления натурального кофе при этом давно доказана.
иконка
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое