Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 02:15 – Набиуллина назвала причину укрепления рубля в 2019 году 
  • 12:04 – Эксперты рассказали об ошибках владельцев карт рассрочки 
  • 11:49 – "Средневековая ордынская практика". Почему пора отменять взаимные санкции ЕС и России 
  • 02:40 – Какая пошлина! Почему Евросоюз идет на уступки США по торговым вопросам 

Американские химики рассказали о наилучших способах заваривания кофе

  • 01.01.2018, 17:02,
  • Наука
  • 0
Заваривание кофе холодным способом повышает концентрацию кофеина в напитке. К такому выводу пришли химики из Университета Томаса Джефферсона в США, их работу публикует Scientific Reports, передаёт РИА Новости.
Учёные изучили четыре вида кофе, сравнив напитки, полученные с помощью традиционного заваривания кипятком и холодным способом (приготовление занимает от 10 часов до суток при воде комнатной температуры). В исследовании использовались зерна средней и тёмной обжарки, грубого и среднего помола.
Сравнив химический состав получившихся напитков, учёные пришли к выводу, что при холодном заваривании кофе, к примеру темной обжарки и грубого помола, выделяется тысяча миллиграммов кофеина на литр напитка. А при использовании кипятка концентрация этого вещества не превышает 800 миллиграммов.
Кроме того, химики установили, что концентрация кофеина достигает этих показателей уже после 6-7 часов холодного заваривания.
Ранее американские учёные установили, что каждая дополнительная чашка кофе в неделю снижает риск инфаркта на семь процентов, а инсульта — на восемь процентов по сравнению с теми, кто не пьёт этот напиток.
иконка
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.