Учёные из Университета Торонто выявили бесполезность витаминных добавок
По мнению учёных, самыми продаваемыми добавками являются витамины группы D, C и кальций, которые не оказывают значимого воздействия на состояние человека в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, сердечных приступов и преждевременной смерти. К такому выводу специалисты пришли по результатам рандомизированных испытаний поливитаминов, опубликованных в период с 2012 по 2017 годы.
Вместе с тем, добавки фолиевой кислоты и витаминов группы B с этим веществом способствуют снижению риска инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам соавтора исследования Дэвида Дженкинса, наиболее полезными остаются необработанные растительные продукты, в том числе овощи, фрукты и орехи.