Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 

  • 01:47 – «Это неизбежное и недалекое будущее»: эксперты назвали плюсы и минусы сделок в цифровом рубле 
  • 01:15 – В России готовятся к ужесточению оборота наличных 
  • 22:56 – В Bank of America заявили об экономическом кризисе в США из-за коронавируса 
  • 02:15 – Набиуллина назвала причину укрепления рубля в 2019 году 

Российские ученые первыми в мире разработали метод быстрого получения «антиракового» изотопа

Отмечается, что данный изотоп входит в число наиболее перспективных радионуклидов, которые служат основой для производства инновационных радиофармацевтических препаратов. Как говорят специалисты, препараты с Lu-177 показывают высокую эффективность при адресной терапии ряда онкологических заболеваний. Например, метастатические формы кастрационно-резистентного рака предстательной железы, нейроэндокринные опухоли, рак легких и ряд других.Химики вместе с физиками создали новый способ получения лютеция-177 фотоядерным методом, который включает в себя облучение мишени из оксида гафния так называемыми тормозными фотонами, возникающими при работе ускорителя электронов.
«Это первый и единственный в мире способ, которой позволил быстро и полностью отделить наработанный в ультрамалых количествах изотоп от 16 граммов облученного оксида гафния и образующихся при облучении примесей других элементов», – пояснили в институте геохимии и аналитической химии имени Вернадского РАН. Высокий уровень очистки подтвержден современными методами исследования. А чистота, которой удалось добиться, позволит использовать выделенный изотоп в медицине. Кроме того, этот метод дает возможность регенерировать дорогой материал мишени, который впоследствии можно повторно облучать для получения лютеция-177, отметили ученые.
Также способ позволит регулярно получать и выделять Lu-177, который был получен фотоядерным методом, что сделает препараты на его основе доступнее.

  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое